Microsoft Xbox One не совместима с Xbox Live Arcade и дисками под Xbox 360

Едва ли не самой горячей и обсуждаемой новостью в IT-сообществе остается презентация домашней игровой приставки Microsoft Xbox One, о которой мы недавно писали. Увы, но в тяжеленную бочку меда и прочих сладостей, которые обещает принести с собой новый гаджет (мощный восьмиядерный процессор, 8 ГБ оперативной памяти и поддержка Blu-ray дисков) затесалась-таки ложка дегтя. Дело в том, что из-за перехода на архитектуру x86 в CPU для Xbox One данная платформа не будет совместима с дисками под Xbox 360.

Xbox One
Xbox One

Таким образом, если вы геймер со стажем и скопили в закромах большую коллекцию игр для Xbox 360, вам стоит трижды подумать, переходить ли на новую платформу. Более того, несовместимыми с Xbox One окажутся и тайтлы Xbox Live Arcade, а также прочий контент, заточенный под прежнюю процессорную архитектуру PowerPC. Впрочем, надо сказать, что владельцы новой консоли Microsoft будут не одиноки в этом плане, схожая история произошла и с PlayStation 4, которая не получила прямой поддержки игр для PS3.

При этом Sony пообещала поклонникам PlayStation 4 реализовать возможность запускать PS3-тайтлы в потоковом режиме из ”облаков”, а вот в Xbox One, по словам представителя Microsoft, ничего такого не планируется. Кроме того, по сведениям Polygon, новая игровая приставка не будет совместима с контроллерами для Xbox 360, что также разочаровывает. Впрочем, очки Gamerscore со старой на новую платформу перенести будет можно.

Источник
Engadget

Комментарии