iFixit обнаружил в новых iMac возможность установки дополнительного SSD

Вслед за iPhone 5s и iPhone 5c в руки экспертов iFixit попали обновленные iMac, о чьей презентации мы писали на днях. Отмечается, что каких-то кардинальных изменений в дизайне и конструкции моноблоков Apple по сравнению с предыдущим поколением не произошло, хотя, разумеется, их аппаратная начинка стала более современной. Помимо процессоров Intel Core четвертого поколения семейства Haswell и дискретной графики NVIDIA GeForce 700 (в некоторых конфигурациях) имеется поддержка Wi-Fi 802.11ac.

iMac

Кроме того, журналисты iFixit обращают внимание на наличие в обновленных iMac не занятых слотов расширения PCI Express даже в базовой конфигурации, что позволяет энтузиастам и продвинутым пользователям по желанию устанавливать в моноблоки дополнительный твердотельный накопитель с соответствующим интерфейсом (PCIe).

Впрочем, не все нововведения в этих ПК порадуют любителей апгрейда, скажем, CPU в 21,5-дюймовом iMac теперь намертво припаян к системной плате, так что заменить его невозможно. Что касается традиционного для iFixit рейтинга ремонтопригодности, то у указанной модели он равен 2 баллам, а у 27-дюймового iMac – 5 баллам из 10 возможных.

Источник
iFixit
Теги

Комментарии