CES 2014: Intel показала умные наушники, гарнитуру, беспроводную зарядку и даже смарт-часы

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, представил на выставке CES 2014 целый ряд базовых вариантов дизайна носимых устройств, включая «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умную» гарнитуру, интегрирующуюся с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки.

Носимые устройства Intel

Проводные смарт-наушники отслеживают пульс пользователя, следят за пробежками и передают данные приложению-компаньону, питание при этом производится от разъема для наушников в мобильном устройстве. Среди особенностей - возможность подбирать музыку в соответсвии с пульсом.

Гарнитура под названием Jarvis с поддержкой интерфейса Bluetooth крепится за ухом пользователя. Подключаясь к Android-смартфону, Jarvis способна удаленно взаимодействовать с ним, подсказывая направление, отыскивая рестораны и выполняя многие другие функции, присущие таким сервисам как Siri и Google Now. «Умное» беспроводное решение для зарядки представляет собой этакую чашу, в которую можно помещать гаджеты для зарядки.

Отдельно стоит упомянуть прототип смарт-часов, продемонстрированный Intel. В отличие от таких моделей как, например, Pebble, устройству не обязательно быть подключенным к смартфону или планшету для полноценной работы и доступа в интернет. У них есть функция оповещений, основанных на местоположении.

Источник
Intel

Комментарии