Xbox One выйдет в России только в сентябре

Компания Microsoft обнародовала сроки поступления новой игровой приставки Xbox One в России и ряде других стран, которым не посчастливилось попасть в число первой волны запуска.

Xbox One
Xbox One

Напомним, изначально приставка Xbox One была запущена в "мировую продажу" в ноябре, но несмотря на весь пафос, тогда новинка стала доступна только в 13 странах - в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Ирландии и Австрии. При этом Microsoft еще летом прошлого года, задолго до начала продаж, объявила, что выход консоли Xbox One в России и ряде других стран состоится позднее, только в 2014 году. Интересно, что по словам Microsoft, старт продаж Xbox One стал самым успешным запуском консоли в истории Xbox.

Теперь Microsoft сообщила, что консоль будет доступна в 26 дополнительных регионах в сентябре этого года. В число "счастливчиков" вошли такие страны, как Аргентина, Бельгия, Чили, Колумбия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Корея, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, российский запуск Xbox One отстает от Sony PlayStation 4 почти на год. Рекомендованная розничная цена на Xbox One для российских магазинов пока не объявлена.

Источник
Xbox

Комментарии