Microsoft не хочет отстать от набирающего ход поезда

Microsoft присоединился к AllSeen Alliance
Microsoft присоединился к AllSeen Alliance

Компания Microsoft присоединилась к консорциуму AllSeen Alliance, который ставит своей целью разработку единой платформы на базе свободного ПО, предназначенной для интеграции “умных» устройств для дома, автомобиля и других систем. 

Allseen Alliance был создан в декабре прошлого года для решения главной задачи, с которой сталкивается т.н. Интернет вещей (Internet of Things) - обеспечения взаимодействия подключенных к Интернет устройств и объектов, вне зависимости от производителя, операционной системы и других инфраструктурных особенностей. Эта работа основана на использовании разработанной компанией Qualcomm программной платформы AllJoyn. До сих пор различные подходы производителей к подключению устройств друг к другу и невозможность прийти к единому знаменателю мешали развитию рынка, считает альянс, и именно для того, чтобы решить эту проблему, он и был создан.

Присоединение Microsoft к AllSeen Alliance выгодно и компании, и консорциуму. Microsoft таким образом пытается не отстать от своих главных конкурентов Google и Apple, недавно объявивших о своих инициативах для рынка автоматизации домов, а для альянса включения в работу мощных ресурсов компьютерного гиганта позволит придать новый импульс в работе, а также привлечь к союзу и другие крупные фирмы. Хотя наступившая пост-компьютерная эра тяжело отражается на Microsoft, в обороте находится еще много устройств, совместимых с Windows и платформой Xbox. И именно последнее устройство компания надеется использовать в разработках консорциума.

Подход AllSeen Alliance, предусматривающий, что все устройства в доме, офисе или машине могут общаться друг с другом на равных, отличается от видения мира компаний Google или Apple, каждая из которых стремится создать мир с собой во главе.

В настоящее время AllSeen Alliance состоит из 51 организации, включая не только Microsoft, но и такие небезызвестные фирмы, как Cisco Systems, Qualcomm, D-Link, LG Electronics, Panasonic и Sharp.

Источник
PC World

Комментарии