Датчик Kepler следит за утечками природного газа

Kepler — «умный» детектор вредных газов. Прототип устройства был представлен на Kickstarter и, судя по вызванному ажиотажу, уже в ноябре гаджет будет доступен для приобретения.

Что же представляет собой новичок? В первую очередь, устройство призвано минимизировать ущерб в случае утечки природного газа: если концентрация вещества в воздухе превысит разумное значение, Kepler выдаст звуковое предупреждение и отправит уведомление на мобильное устройство. Это позволит владельцу устранить проблему на этапе ее зарождения. Если же количество отравы в помещении станет опасным для жизни, датчик включит тревогу. Также Kepler следит за концентрацией угарного газа, но авторы гаджета предпочитают не акцентировать на этом внимание.

kepler

Внешне датчик схож с термостатом Nest: оба устройства выполнены в виде шайбы с круглым экраном на лицевой панели. К электросети датчик подключается через USB-кабель и соответствующий адаптер. Основной модуль Kepler может отсоединяться от основания и использоваться в качестве портативного решения для обнаружения протечек природного газа — в этом случае гаджет питается от встроенной батареи, заряда которой хватает на два часа работы. А еще новичок может выступать в качестве таймера — функция актуальная, ведь подобные датчики чаще всего размещаются на кухне. Ну и, конечно же, не обошлось без возможности просматривать данные с Kepler на экране мобильного устройства.

Судя по всему, датчик будет не слишком дорогим — пользователи Kickstarter могут оформить предзаказ за 60 канадских долларов.

Источник
Kickstarter

Комментарии