ZigBee Alliance объявил китайскую компанию Wulian мошенниками

wulian

Китайская компания Wulian (другое название Nanjing IoT), распространяющая информацию о том, что является крупнейшим OEM-производителем "ZigBee-сертифицированных" продуктов, вводит потребителей в заблуждение, сообщает ассоциация производителей оборудования этого стандарта ZigBee Alliance. По словам CEO ZigBee Alliance Тобина Ричардсона, "Wulian объявила себя представителем ZigBee Alliance в Китае и других территориях, хотя она не имеет отношения к консорциуму".

В этом году китайская компания начала активно проталкивать свои продукты через LinkedIn, Twitter, электронную почту всем компаниям и людям, которые имеют какое-либо отношение к домашней автоматизации, Интернету вещей и сопутствующим технологиям. Компания, по словам своих представителей, предлагает более 100 различных серий беспроводных продуктов и 12 систем домашней автоматизации, включающие в себя системы пожарной и охранной сигнализации, устройства автоматизации освещения, домашние кинотеатры, системы вентиляции и кондиционирования, устройства экономии электроэнергии, системы контроля окружающей среды. А еще беспроводные системы мониторинга здоровья, охранные камеры, беспроводные средства автоматизации штор и жалюзи, умные ирригационные и парковочные решения и т.п. Т.е. все-все-все. И это все на базе стандарта ZigBee.

На наших глазах откуда не возьмись появился гигант домашней автоматизации…

Компания утверждает, что имеет налаженное сотрудничество как OEM/ODM-производитель с Philips, Schneider, Intel, Google, Somfy, Cisco и Huawei. Сообщает, что ряд телекоммуникационных компаний в России, Австралии и Индонезии уже являются ее дистрибуторами.

ZigBee Alliance официально объявляет, что Wulian не является его представителем, не имеет отношения к альянсу, не имеет права использовать зарегистрированную торговую марку и ее продукты не сертифицированы на соответствие ZigBee-стандарту. Кроме того, китайская компания не желает идти на сотрудничество и отказывается прекратить недобросовестную рекламу.

ZigBee Alliance уже предпринял меры по информированию торговых властей в разных странах, включая Китай, о незаконных действиях компании Wulian.

Источник
CePro

Комментарии