Тестовый стенд для CCD-матриц

Японская компания Advantest Corp со штаб-квартирой в Токио объявила о завершении разработки и начале поставок специализированного стенда для контроля качества светочувствительных CCD-матриц. Последние пользуются все большим спросом в связи с ростом популярности различных цифровых фото- и видеоустройств.

Тестовый стенд оборудован высокопроизводительным видеопроцессором, способным одновременно управлять видеоматрицами суммарной емкостью в 67 мегапикселей. На практике это означает, что оборудование позволяет проводить одновременное тестирование восьми фотоматриц по 8 мегапикселей каждая.

Главное отличие новинки от существующих аналогов возросшая - на 200% емкость тестируемого оборудования, использование нового 800МГц видеопроцессора и возможность тестирования аналоговой функциональности видеоустройств. С точки зрения конечного пользователя, применение усовершенствованного тестового оборудования должно выразиться в улучшении качества продукции и, возможно, в перспективе, падения цены на CCD-матрицы.
Источник
3DNews

Комментарии