Оба iPhone будут совместимы

Apple и Cisco планируют сделать свои продукты с одинаковым названием iPhone совместимыми. Как заявил руководитель департамента развития Cisco Чарли Джианкарло, обе компании плотно сотрудничают в этом направлении. После споров о приоритетности права на торговую марку iPhone, компании подписали соглашение о совместном использовании этого брэнда, благодаря чему удалось избежать судебной тяжбы. Насколько известно, Apple iPhone получит ряд дополнительных сервисов, например, возможность участия в телеконференции, на базе технологий Cisco.

Apple, как известно, планирует продать более 10 миллионов iPhone уже в 2008 году. Оптимисты даже прогнозируют цифру14 миллионов. Есть и пессимисты, называющие цену на iPhone непомерной. Аналитическая компания American Technology Research, скрупулезно обработав существующие данные, сделала вывод, что наиболее реальный объем продаж составит порядка 3,45 миллионов устройств. Чей прогноз более точен, рассудит время, но уже сейчас ясно, что выход iPhone – знаковое событие и для отрасли, и для потребителей.

Если же развивать тему ценовой политики, то уже сейчас предполагаются варианты серьезных скидок. Так, от заявленных 499 USD за 4-гигабайтную модель и 599 USD за 8-гигабайтную модель, крупнейший американский провайдер AT&T, заключивший эксклюзивное соглашение с Apple, уже сейчас обещает снижение цен от 50 до 150 USD для пользователей, готовых подписать двухлетний контракт. Кроме того, предполагаются скидки для покупателей, приобретающих iPhone в официальных центрах продажи.
В то же время немалое число поклонников Apple готовы приобрести iPhone без всяких скидок, не взирая на ценник и сообщения о задержке со стартом продаж. И, согласитесь, их можно понять. Apple действительно достойна уважения.

Источник
DailyTech

Комментарии