Слухи: ещё один 5-мегапиксельный камерофон Samsung на подходе

Судя по просочившимся в Сеть неофициальным сведениям, компания Samsung Electronics готовит к выпуску на рынок новый сотовый телефон класса High-end под индексом G800, который, как и недавно анонсированный аппарат Samsung G600, тоже будет оснащён 5-мегапиксельной цифровой камерой. Однако в данном случае новинка сможет похвастаться 3-кратным оптическим увеличением, автофокусом, ксеноновой фотовспышкой и отдельной кнопкой спуска затвора, хотя о возможности записи видео пока ничего не сообщается.

Samsung G800

Примечательно и то, что дизайн задней части мобильника включает некоторые элементы, присущие цифровым фотоаппаратам, а именно имитирующую кожу поверхность для удобного захвата, а также сдвигающуюся крышку, прикрывающую объектив и окошко фотовспышки.

Судя по приведённым изображениям, по своему форм-фактору Samsung G800 больше всего напоминает слайдер, хотя может оказаться и так, что клавиатуры нет вовсе, а управление аппаратом осуществляется посредством большого 2,4-дюймового сенсорного экрана с разрешением 320 х 240 пикселей.

Помимо всего прочего, источники упоминают о наличии встроенных стереодинамиков, модуля Bluetooth 2.0, слота для microSD-карт и интерфейса USB 2.0, а также реализованной поддержке 3G и HSDPA, хотя полной уверенности насчёт сетей третьего поколения пока нет.

Справедливости ради следует отметить, что на рынке уже существуют несколько камерофонов, снабжённых функцией оптического зума, в числе которых такие модели, как Nokia N93, Nokia N93i, Sharp 902, Sharp 903 и Sharp 904. Так что к моменту выхода Samsung G800 в продажу, который, видимо, состоится в первых месяцах следующего года, у новичка уже будет с кем помериться силами.

Источник
GSM Arena

Комментарии