Pentax X70 - просьюмерка с ультразумом

Компания Pentax представила свою первую компактную камеру - ультра-зум. 12-мегапиксельная Pentax X70 обладает широкоугольным телеобъективом с 24-кратным увеличением 26 до 624 мм (в эквиваленте формату 35 мм) и заключена в компактный и легкий корпус с 2,7-дюймовым дисплеем.

Pentax X70

Миниатюрные предметы могут быть запечатлены крупным планом с расстояния 1 см от объектива. Стабилизатор обеспечивает четкие, без смазывания и потери резкости снимки при съемке с рук, когда объектив установлен в телеположение или в условиях недостаточного освещения. Встроенные гиросенсоры механизма «Shake Reduction», контролируют смещение фотокамеры в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с помощью магнитного поля корректируют положение матрицы относительно оптической оси пропорционально перемещению камеры. Кроме того, запечатлеть без смазывания очень быстрое движение или сделать фотографию при недостаточной освещенности, поможет режим с установкой чувствительности до ISO 6400.

Камера позволяет вести непрерывную съемку со скоростью 11 кадров в секунду (до 21 кадра в серии), правда, при выборе функции последовательной съемки размер изображения составит 5 Мп (2592 x 1944 пикселей). Также можно снимать видеоролики со звуком в с разрешением HDTV (1280 x 720 пикселей). Так же как и фотография, видеосъемка происходит со стабилизацией (в данном случае электронной) Movie SR. Старт продаж запланирован на следующий месяц, а ориентировочная цена составляет порядка 400 долларов США.
Источник
Pentax

Комментарии