Pentax K-x - компактная и простая в обращении зеркалка

Компания Hoya Corporation, которой принадлежит торговая марка Pentax, представила новый цифровой зеркальный фотоаппарат Pentax K-x. Как утверждает производитель, по цене и простоте управления новинку можно отнести к камерам начального уровня, но по функциональности она способна дать фору зеркалкам, ориентированным на продвинутых пользователей. Легкий вес и компактность, сохраняются в новой модели. За обработку снимков отвечает процессор Pentax PRIME II (Pentax Real Image Engine), разработанный Fujitsu Microelectronics. Специально для компактной зеркальной K-x был разработан 12-мегапиксельный CMOS-сенсор, способный c достоверностью перевести изображение, сформированное оптикой Pentax в электронный сигнал с минимумом искажений и шумов. При этом качество оптико-электронной системы позволило увеличить максимальную чувствительность до значений ISO 12800.

Pentax K-x

Функция Live View позволяет просматривать изображение на ЖК-мониторе во время съемки. При этом в K-х полноценно работает автофокус, а из трех методов фокусировки можно выбрать наиболее удобный: фокусировка по методу контрастной детекции (где в качестве фокусировочного датчика выступает сама матрица), фокусировка по методу фазовой детекции (при этом кратковременно опускается зеркало и работает очень быстрая фокусировка с помощью специальных датчиков) и, наконец, фокусировка с распознаванием лиц (до 16 в кадре с возможностью определять основное действующее лицо и второстепенные и фокусироваться на главном).

Pentax K-x

K-x способна снимать видео со скоростью 24 кадра в секунду, разрешение соответствует 16:9 HDTV - 1280 x 720 пикселей. При этом есть возможность управлять глубиной резкости, диафрагмируя объектив, автофокус, и стереомикрофон, который можно подключить к имеющемуся на камере разъему. Новинка обладает фирменной системой стабилизации Shake Reduction, основанной на сдвиге матрицы. Shake Reduction компенсирует негативные последствия дрожания камеры, позволяя работать с экспозицией на 2,5 - 4 EV, более длительной, чем без стабилизации, обеспечивая резкие изображения даже при недостаточной освещенности. При этом для K-x не требуется специальных объективов со встроенной стабилизацией. Последовательная съемка производится со скоростью 4.7 фотографии в секунду.

Pentax K-x

В новом цифровом фотоаппарате предусмотрены возможности для обработки отснятого изображения прямо в камере, без помощи графических редакторов. Прямо в камере можно применять мягкорисующий фильтр, откадрировать фотографии, изменить их цветовой баланс, получить интересные эффекты выделения одного цвета на фоне монохромного изображения, блики-звезды, создавать оригинальные цветовые решения, которые в эпоху пленочной фототехники фотографы могли получить при помощи специальной проявки пленки методом кросс-процесса.

Pentax K-x

Другие особенности Pentax K-x:

  • 11 чувствительных фокусировочных датчиков системы SAFOX VIII, (9 датчиков крестообразные).
  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона вытягивает тени и приглушает света, режим HDR на 3 кадра, отснятых с разными параметрами экспозиции.
  • Механическая очистка Dust Removal за счет интенсивного движения сенсора; специальное SP-покрытие на поверхности НЧ фильтра, препятствующее прилипанию пыли и жировых пятен; режим поиска пылинок на поверхности ПЗС-сенсора Dust Alert
  • Видоискатель с увеличением 0,85 Х, покрытием 95% площади кадра и сменными фокусировочными экранами.
  • Полуавтоматические режимы, экспозиционная программа SV (приоритет чувствительности), в автоматическом программном режиме при использовании объективов Pentax DA, DA L или D FA K-7 умеет корректировать дисторсию и хроматическую аберрацию по краям кадра.
  • 2,7-дюймовый ЖК-монитор с возможностью калибровки по цвету.
  • Длительная работа от одного комплекта элементов АА (до 1900 снимков при использовании литиевых батареек).


Ожидается, что новинка появится в октябре по цене от $650 до $850 (для США), в зависимости от комлекта поставки. На российском рынке камера будет представлена в классическом черном и радикальном белом корпусе.

Источник
Pentax

Комментарии