Камкордеры Samsung HMX-U20 и HMX-U15 - видео высокой четкости на ладони

Компания Samsung Digital Imaging расширила модельный ряд ультракомпактных камкордеров, представив две новые камеры: HMX-U20 и HMX-U15. Следуя за моделью Samsung HMX-U10, новинки обладают рядом новых возможностей, в частности, встроенным USB коннектором. Кроме того, камера HMX-U20 при сохранении компактных размеров оснащена объективом с 3-кратным оптическим зумом. Обе модели выполнены в изогнутом дизайне: их объективы отклонены от продольной оси корпуса на семь градусов, что помогает удерживать видеокамеру более естественно, с меньшей нагрузкой на запястье.

Samsung HMX-U20

В HMX-U20 и HMX-U15 используется CMOS матрица 1/2,3 дюйма, она обеспечивает качество записи видео с разрешением 1920 x 1080 (Full-HD) и частотой 30 кадров в секунду. Для сжатия видео применяется кодек H.264. Кроме того, новинки дают возможность делать фотоснимки с разрешением 10 (HMX-U20) и 14 мегапикселей (HMX-U15).

 

Samsung HMX-U20

Новые камкордеры Samsung оснащены цифровым стабилизатором изображения, который позволяет записывать четкое видео без дрожания. Samsung также расширил возможности записи видео благодаря таким функциям, как замедленная съемка. В режиме замедленной съемки камеру можно настроить таким образом, чтобы она снимала по одному кадру с интервалом 1, 5, 10 или 30 секунд. Благодаря этой функции можно записывать, например движение облаков в солнечный день, и сохранять их в виде одного короткого видеоролика. При подключении к ПК по USB аккумулятор камеры будет автоматически подзаряжаться. А поддержка интерфейса HDMI позволит прямо с камкордера воспроизводить отснятый материал на телевизоре высокой четкости.

Samsung HMX-U20

Дисплей камер имеет диагональ 2 дюйма. Для хранения данных используются карты памяти формата SD/SDHC. Новинки появятся в продаже в мае. Ориентировочная цена составляет $229,99 для U15 и $249,99 для U20.

Источник
Samsung

Комментарии