Сенсор OmniVision OV5640 принесет съемку Full HD видео в смартфоны

Компания OmniVision, известная как поставщик микроэлектронных компонентов, представила свою последнюю разработку – 5-мегапиксельный сенсор OV5640, предназначенный для применения во встроенных камерах смартфонов. Новинка представляет собой полноценную “систему на чипе“ и объединяет собственно светочувствительный сенсор и микросхемы, отвечающие за обработку изображения.

OmniVision OV5647

Компактные габариты сенсора OmniVision OV5640 (всего треть дюйма по ширине и две десятых дюйма – в толщину) позволяют с успехом использовать его даже в тонких мобильных устройствах. Однако, несмотря на небольшие размеры, данный сенсор поддерживает съемку видео в качестве 1080p на скорости 30 кадров в секунду, а в качестве 720p скорость съемки может достигать 60 кадров в секунду.

Кроме того, имеется встроенная система стабилизации изображения, работающая как при фото, так и при видеосъемке, плюс ко всему поддерживается автоматическая регулировка определенных параметров, к примеру, экспозиции или баланса белого. Сообщается, что поставки образцов сенсора OmniVision OV5640 уже стартовали, а серийное производство должно начаться во второй половине текущего года.

Источник
Electronista

Комментарии