Canon PowerShot G12 - высококлассный 10 Мп компакт для любителей и профессионалов

Компания Canon объявила о выпуске новой камеры PowerShot G12. Данная модель предлагает фотографам гибкость и производительность, а также профессиональные возможности управления и совместимость с разнообразными аксессуарами. Как отмечает производитель, сохранившая удобство работы и управления, характерное для предшествующей модели, камера PowerShot G12 обладает исключительной эффективностью. При ее создании были учтены как потребности профессиональных фотографов, так и предпочтения любителей.

Canon PowerShot G12

PowerShot G12 – это первая  модель серии G, в которой реализована  система Canon HS, представляющая собой  комбинацию высокочувствительной 10,0-мегапиксельной CCD матрицы и производительного процессора DIGIC 4. Наличие системы HS позволяет вести съемку при высоких значениях  чувствительности ISO с сохранением качества изображения. Для того, чтобы пользователи могли более точно контролировать значение ISO, отдельный диск управления ISO имеет шаг 1/3 ступени. Кроме того, новая функция автоматической регулировки чувствительности позволяет заранее задать параметры максимальной чувствительности для съемки и указать способ, с помощью которого камера будет выбирать значение ISO для получения наилучшего соотношения между качеством изображений и выдержкой.

Canon PowerShot G12

При съемке очень темных сцен можно включить режим низкой освещенности для увеличения чувствительности ISO до 12 800, при этом пользователи смогут управлять значением ISO и устанавливать  баланс белого для точного отображения объекта в затемненных условиях. Кроме того, можно вести съемку быстродвижущихся объектов со скоростью 4,2 кадра в секунду.

Широкоугольный (28 мм) объектив камеры PowerShot G12 с 5-кратным оптическим зумом подходит для съемки пейзажей и приближения удаленных объектов. Оптический стабилизатор изображения PowerShot G12 компенсирует дрожание камеры, обеспечивает эффективную съемку без размытия в условиях низкой освещенности и позволяет устанавливать более короткую выдержку (приблизительно на 4 ступени меньше) по сравнению с той, которая обычно необходима для создания четких снимков. В PowerShot G12 также используется технология Canon Hybrid IS для увеличения эффективности оптической стабилизации изображения в режиме макросъемки. Минимальное расстояние фокусировки PowerShot G12 достигает 1 см.

Гибкость при съемке и воспроизведении достигается  за счет использования ЖК-экрана PureColor II с диагональю 7,0 см (2,8 дюйма), высоким разрешением и переменным углом наклона. Также модель оснащена оптическим видоискателем с регулировкой диоптрий, позволяющей настраивать видоискатель в соответствии с индивидуальными потребностями. В дополнение к полностью  ручному режиму и набору полуавтоматических режимов в камере предусмотрен новый передний диск управления, который  обеспечивает быстрый и удобный доступ к настройкам во время съемки. Опытные любители и профессионалы могут снимать в формате RAW. Для получения ровной линии горизонта PowerShot G12 оснащена новой функцией электронного уровня.

PowerShot G12 стала первой  камерой из серии PowerShot G, поддерживающей  съемку в формате HD с разрешением 720p на скорости 24 кадра/с, а также со стереозвуком. Встроенный порт HDMI с поддержкой CEC позволяет просматривать фильмы и фотографии на совместимом телевизоре с дистанционным управлением. Камера совместима с разнообразными аксессуарами. Разъем «горячий башмак» обеспечивает совместимость со вспышками Canon EX Speedlites 2. Дополнительный водонепроницаемый футляр защищает камеру на глубине до 40 метров.

Источник
Canon

Комментарии