Panasonic готовит две новые категории Micro Four Thirds камер, анонс в будущем году?

Небезынтересную информацию о планах Panasonic на рынке цифровой фотографии принес ресурс 43rumors. Со ссылкой на собственные надежные источники портал сообщает о подготовке известным японским производителем электроники двух новых категорий камер стандарта Micro Four Thirds, причем, анонс обоих новинок состоится, по всей вероятности, в течение 2011 года.

Камера

Что это будут за продукты, источник не уточняет, понятно лишь, что они не относятся к уже имеющимся фирменным сериям GH, GF и G, куда входят беззеркальные камеры с электронным видоискателем и системой сменных объективов (EVIL). Возможно, кстати, одной из указанных новинок, разрабатываемых Panasonic, станет доступная видеокамера стандарта Micro Four Thirds, слухи о которой все чаще возникают в сети.  

Вероятнее всего, это будет упрощенная версия модели Panasonic AG-AF100 (AG-AF105), ставшей первой в мире профессиональной видеокамерой стандарта Micro Four Thirds. Не исключено также, что японская компания готовится пополнить свой ассортимент решений указанного формата чем-то наподобие дальномерной цифровой камеры Leica M9, но с EVF или гибридным видоискателем, либо может представить функциональную камеру с усиленной защитой от непогоды, ориентированную на профессиональное применение. 

Источник
43rumors.com

Комментарии