Сенсор и байонет беззеркальной камеры Nikon запечатлены на “живом” фото

Мы уже сообщали о возникающих время от времени слухах по поводу предполагаемой разработки компанией Nikon собственной беззеркальной камеры со сменным объективом, направлении, становящемся все более популярным у ведущих производителей фототехники. И вот теперь сайт Nikon Rumors опубликовал “живое” фото, на котором предположительно изображена будущая новинка, известная как X810.

камера Nikon

К сожалению, на приводимой фотографии показана не вся камера, а лишь ее байонет и светочувствительный сенсор (объясняется это режимом секретности вокруг данной разработки). Причем, этот байонет отличается от модификации Nikon F, знакомой нам по фирменным зеркальным камерам японского производителя. Другими словами, едва ли представленный на снимке фотоаппарат относится к категории DSLR моделей.

Об этом же свидетельствует и весьма компактная светочувствительная матрица, вероятнее всего, соответствующая 1/2,3 или 1/2,5-дюймовому сенсору, обычно используемому в компактных камерах любительского класса. С одной стороны, это может свидетельствовать о небольших размерах будущей новинки Nikon, с другой же – стать причиной разочарования некоторых пользователей, рассчитывающих на гораздо более крупную APS-C матрицу с лучшими характеристиками.

Источник
Nikon Rumors
Теги

Комментарии