Canon представила два новых компактных объектива

Как обещает производитель, объективы получили усовершенствованные функции автофокусировки, они помогают более точно выполнять фокусировку и в процессе видеосъёмки. Они подходят к новой камере EOS 650D, так как оснащены новыми шаговыми двигателями (STM), благодаря которым при съёмке движущихся объектов сохраняется быстрая и непрерывная фокусировка и видеоролики выглядят как никогда чёткими и плавными. Минимальное фокусное расстояние моделей EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM составляет 0,39 м и 0,3 м соответственно.

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

При фокусном расстоянии в 18–135 мм EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – компактный и универсальный зум-объектив, подходящий для съемки разнообразных объектоа – от портретов до пейзажей и сцен в движении. Четырёхступенчатый интеллектуальный оптический стабилизатор изображения гарантирует качество съёмки при длительной выдержке. Объектив также способен определить, выполняется ли обычная или панорамная съёмка, соответственно выбирая оптимальный режим стабилизации. При видеосъёмке автоматически включается динамический стабилизатор изображения, устраняющий эффект дрожания камеры при движениях оператора и помогающий получить стабильное изображение на записи.

EF 40mm f/2.8 STM
EF 40mm f/2.8 STM

Круглое отверстие диафрагмы обеспечивает мягкий эффект размытия фона при фото- и видеосъёмке с малой глубиной резкости, а электромагнитное управление обеспечивает точность установки апертуры. Четыре группы линз с одним ультранизкодисперсным элементом и одним элементом, выполненным по технологии прецизионного литья, обеспечивают высокое качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Все оптические элементы объектива имеют покрытие Canon Super Spectra, уменьшающее ореолы.

Модель EF 40mm f/2.8 STM – первый «плоский» объектив Canon серии EF с фиксированным фокусным расстоянием в 40 мм и большой светосилой f/2.8, подходящий тем, кому нужен универсальный, компактный и лёгкий объектив для съёмки портретов, репортажей, путешествий и пейзажей. Электромагнитное прецизионное управление апертурой круглой семилепестковой диафрагмы позволяет создавать мягкий эффект размытия фона, а асферическая линза с покрытием Super Spectra гарантирует оптимальное качество изображения и в центре, и на периферии, что обеспечивает отличные кадры независимо от объекта съёмки.

Источник
Canon

Комментарии