Компактный объектив Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR с системой подавления вибраций

Компания Nikon объявила о выпуске нового компактного объектива формата FX с диапазоном фокусных расстояний 24–85 мм и системой подавления вибраций. Как отмечает производитель, благодаря большому диапазону фокусных расстояний — от широкоугольных до телескопических — и малому весу этот объектив придется по душе владельцам фотокамер формата FX, которым нужен универсальный объектив с бескомпромиссным качеством изображения.

Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR

Новый объектив NIKKOR 24–85 мм создавался с особым прицелом на компактность в классе зум-объективов формата FX и подходит тем, кому нужен объектив на каждый день, подходящий для съемки самых разнообразных событий и объектов. Диапазона фокусных расстояний от 24 до 85 мм с теоретически хватает для большинства сюжетов.


Этот объектив оснащен технологией подавления вибраций Nikon второго поколения (VR II). Эта технология значительно повышает резкость фотографий при съемке с рук при любом приближении, а также снижает смазывание изображений — особенно при больших фокусных расстояниях. Система VR II также позволяет пользоваться более длинной выдержкой (до четырех дополнительных ступеней), что значительно повышает удобство съемки при недостаточном освещении. Многослойное просветляющее покрытие Nikon обеспечивает хорошую цветопередачу, а стекло со сверхнизким рассеиванием (ED) и три элемента с асферическими линзами дают высокую резкость и контраст даже при максимальной диафрагме.

Объектив продается в комплекте с чехлом CL-1118 и блендой HB-63. Выпуск намечен на конец июня, рекомендованная цена составляет $599,95 (для США).

Источник
Nikon

Комментарии