Защищенная зеркальная камера Pentax K-50 среднего уровня

Pentax Ricoh Imaging Company сообщила о скором выпуске цифровой зеркальной камеры Pentax K-50 среднего уровня. Модель является пылезащищенной и устойчива к неблагоприятным воздействиям пыли, влаги, мороза.

Pentax K-50

Pentax К-50 является погодоустойчивой и защищенной от проникновения пыли камерой, обеспечивая работу электроники в сложных условиях, и снижает потребность в дополнительном техническом обслуживании. Благодаря установленным 81 уплотнениям в компактном и легком корпусе К-50 защищена от влаги и пыли, а так же сохраняет работоспособность при низких температурах вплоть до -10 ° C. К-50 можно использовать на открытом воздухе, для съемки экстремальных видов спорта, вблизи воды, в туристических поездках. Камера может работать как от стандартного литий-ионного аккумулятора, так и от обычных батареек АА с дополнительным батарейным адаптером D-BH109.

Особенностью К-50 сталала CMOS-матрица с размером датчика 23,7 Х 15,7 мм, которая обеспечивает высокую скорость считывания данных. Этот чувствительный сенсор сопряжен с процессором PRIME M, которым так же оснащены модели фотокамер более высокого класса, что в целом обеспечивает формирование изображений с разрешением около 16,28 эффективных мегапикселей при богатой палитре градаций цветов и тональных оттенков. Верхняя граница чувствительности матрицы К-50 составляет значение ISO 51200, предоставляя фотографу возможность делать красочные снимки при недостаточной освещенности.

Встроенная в камеру система стабилизации изображения Pentax SR (Shake Reduction) снижает влияние сотрясений и дрожаний камеры на качество снимков. Система автофокусировки SAFOX AF IXi+ располагает 11 фокусировочными датчиками (в том числе 9 крестообразными), дифракционной линзой для устранения оптических аберраций, и дополнительным сенсором анализа спектра освещения. Система автофокуса также имеет вспомогательную светодиодную подсветку для улучшения автофокусировки на плохо освещенных местах.

Pentax K-50 оснащена оптическим видоискателем на основе стеклянной пентапризмы. Он обеспечивает 100% покрытие кадра с максимальным увеличением 0,92 крат (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность), что облегчает процесс фокусировки и компоновки кадра. Серийная съемка возможна на скорости 6 кадров в секунду. Также К-50 способна записывать видеосюжеты с высоким разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), используя кодек H.264, и возможностью выбрать частоту кадров: 30, 25 или 24 кадра в секунду. Камера получила ЖК-экран с диагональю 3,0 дюйма и разрешением 921 000 пикселей.

Одновременно с К-50 запускаются в производство два объектива с облегченной конструкцией, но с устойчивостью к природным воздействиям - SMC Pentax-DA L 18-55mm F3.5-5.6 AL WR и SMC Pentax-DA L 50-200 F4-5.6 ED WR, для повышения надежности и безотказности системы «камера-объектив». Pentax K-50 должна поступить в продажу в июле этого года по рекомендованной цене $699,95 только за саму камеру, $779,95 за комплект с объективом DA-L 18-55mm WR и $879,95 за комплект с DA-L 18-55mm WR и DA-L 50-200mm WR.

Стоит отметить, что Pentax предоставляет фотографам возможность персонализировать свою камеру, заказав на выбор одну из 120 возможных цветовых комбинаций фотоаппарата (из них 3 стандартных). В качестве комбинации можно использовать 20 различных цветов корпуса и 6 возможных цветов ручки.

Источник
Pentax
Теги

Комментарии