IFA 2013: Новый пользовательский Sony Handycam FDR-AX1 камкордер снимает 4K-видео

Компания Sony продемонстрировала свою первую пользовательскую 4K-видеокамеру — модель Handycam FDR-AX1E.

Sony FDR-AX1

Видеокамера Sony FDR-AX1 записывает 4K- и HD-видеоролики в формате XAVC S, используя MPEG-4 AVC/H.264 Long GOP для записи видео и Linear PCM для аудио. Файлы сохраняются в приложении MP4. Формат XAVC-S рассчитан на более длительное время записи, позволяет сохранить почти два часа 4K-видео на карте памяти XQD (64 ГБ). Переход в режим съемки Full HD позволяет сохранить почти 3 часа видеозаписи в разрешении 1920 x 1080 / 50p на одной карте. Компания планирует обновить формат AVCHD к середине 2014 года, это сделает карту совместимой с большим количеством нынешних пользовательских устройств.

Видеокамера FDR-AX1E оснащена матрицей Exmor R CMOS типа 1/2,3 с 8,3 эффективными мегапикселями, она действительно снимает при 4K-разрешении (3840 x 2160), в четыре раза более четком, чем при Full HD, со скоростью потока 50 кадров/сек. Видеопроцессор, аналогичный тем, которые используются в профессиональных 4K-видеокамерах, быстро обрабатывает сигналы, поступающие от матрицы CMOS, и выводит изображение в реальном времени со скоростью 50 кадров/сек.

Кроме того, стоит отметить высококачественный объектив Sony G Lens с асферическими линзами из специального низкодисперсного стекла. Он обеспечивает резкость и насыщенность цвета. Также объектив обладает широкими возможностями масштабирования — от широкоугольного до 20-кратного оптического увеличения (31,5–630 мм, эквивалент 35 мм). При этом оптический стабилизатор Optical SteadyShot сохраняет видеоизображение более четким и устойчивым даже в режиме телеобъектива.

Камкордер оснащен двумя внешними разъемами XLR. Вместе с встроенным стереомикрофоном они позволяют добиться качественного стереофонического звучания наряду с впечатляющим изображением высокого 4К-разрешения. С помощью разъемов XLR можно подключить пару дополнительных стереомикрофонов и записывать стереозвук, синхронизируемый с видеоизображением.

Два слота в камере FDR-AX1E рассчитаны на карты памяти XQD, обеспечивающие высокоскоростные воспроизведение и запись 4K-видео без помех. Камера поддерживает новейший интерфейс HDMI версии 2.0, обновление прошивки доступно для скачивания. Камера Sony Handycam FDR-AX1E поступит в продажу в России в конце октября. Ориентировочная стоимость – 159 990 рублей.

Источник
Sony

Комментарии