Видеорегистраторы teXet DVR-561SHD и DVR-561G с поддержкой видео SuperHD

В конце сентября компания «Электронные системы «Алкотел» начала продажи видеорегистратора teXet DVR-670 A7, способного снимать видео в полтора раза большем разрешении, чем это предполагает Full HD формат. Линейку продолжают две новые SuperHD-модели DVR-561SHD и DVR-561G с GPS-модулем.

teXet DVR-561SHD и DVR-561G

Основой для teXet DVR-561SHD и DVR-561G стал видеопроцессор Ambarella A7L50D, который способен обрабатывать большой объем данных и сохранять картинку с разрешением 2304x1296 пикселей при частоте записи 30 кадров в секундну.

Видеорегистраторы оборудованы 3-мегапиксельными матрицами и широкоугольными объективами с углами обзора 140° по горизонтали. При этом функция DEWARP исправляет геометрию видеозаписи, благодаря чему сохраняются преимущества широкоугольного объектива, но отсутствуют искажения по краям. За счет функции SmartAE процессор самостоятельно контролирует смену освещения по всему кадру и определяет нужные настройки, а технология WDR (Wide Dynamic Range – широкий динамический диапазон) помогает корректировать экспозицию на выходе. Например, ночью дорожная обстановка и засвеченные на ее фоне госномера автомобилей будут одинаково хорошо видны на кадрах. Шумоподавление в teXet DVR-561SHD и DVR-561G реализовано на новом уровне: используя информацию из нескольких кадров, видеорегистраторы сглаживают шумы, но не разрушают четкость и детальность картинки.

Задавать настройки, корректировать положение устройств и просматривать отснятый материал можно на большом по меркам видеорегистраторов дисплее с диагональю 2,7 дюйма. Дополнительная особенность модели DVR-561G – встроенный GPS-приемник. Одновременно с видео на карту памяти будут записываться географические координаты автомобиля и информация о скорости.

Регистраторы записывают материал в виде фрагментов длительностью 1, 2, 5, 10, 15, 20 минут, для хранения архива можно использовать microSD-карты до 64 ГБ. Чтобы невостребованное видео не приходилось удалять вручную, реализован алгоритм цикличной записи – беспрерывной и без потерянных секунд между фрагментами. Данные о внештатных ситуациях – резком торможении или повороте – будут заблокированы от перезаписи благодаря встроенному G-сенсору. Рекомендованная розничная цена на teXet DVR-561SHD составляет 5999 рублей, а на teXet DVR-561G - 6499 рублей.

Источник
teXet

Комментарии