Photokina 2014: Представлена новая флагманская зеркальная камера Leica S (Type 007)

Компания Leica Camera AG представила новую ведущую модель линейки S-System - среднеформатную камеру Leica S (Type 007). По словам создателей, эта профессиональная зеркальная фотокамера имеет ряд новых характеристик, таких как матрица Leica CMOS (37,5 Мп, 30 x 45 мм Leica ProFormat) и процессор изображений Leica Maestro II. Новый объектив также расширяет возможности S-System: Leica Summicron-S 100 mm f/2 ASPH - это телефото-объектив для портретной съемки. Кроме фото, новинка может вести запись Full HD-видео и видео с разрешением 4K. Объем буферной памяти составляет 2 ГБ.




Усовершенствованная система автофокусировки обеспечивает высокую скорость и точную фокусировку, отмечает производитель. Для обеспечения четкого слежения за движущимися объектами Leica S (Type 007) имеет режим интеллектуального автофокуса. Кроме того, камера оснащена встроенным модулем GPS, который позволяет записывать геотэги в Exif-файл, а также автоматически определять локальное время. Также предусмотрен беспроводной модуль Wi-Fi, который в сочетании с приложением для смартфонов и планшетов позволяет осуществлять дистанционное управление камерой. Дисплей новой камеры 3-дюймовый, с разрешением 921600 пикселей и цветовым пространством Full RGB. Экран защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Кроме того, верхняя панель новой камеры Leica S была преобразована в полупрозрачный дисплей, читаемый даже в условиях яркого солнечного света.
Камера оборудована новым надежным байонетом из нержавеющей стали. Камера совместима с 10 объективами S-System с различными фокусными расстояниями, а также другими объективами среднего формата (через адаптер). Новинка также защищена от неблагоприятных воздействий пыли и дождя. По словам создателей, новая Leica S надежно спроектирована и обладает такими особенностями, как кабельное соединение с компенсатором напряжения, отдельные слоты для CompactFlash и SD-карт памяти, энергоэффективность и устойчивый к царапинам дисплей. Выпуск камеры на рынок ожидается весной 2015 года, стоимость пока не уточняется.

Источник
Leica

Комментарии