Apple не будет продавать трекеры от Fitbit

fb-force1

Apple намерена остановить продажу фитнес-трекеров Fitbit в сети своих розничных магазинов. Возможной причиной может быть запуск Apple собственных носимых устройств, Apple Watch, имеющих функционал фитнес-трекеров. Такой шаг Apple может объясняться также тем, что Fitbit пока не спешит интегрироваться с HealthKit - платформой от Apple, с которой уже работают Jawbone, Withings и другие лидеры рынка  фитнес-устройств.

Fitbit прокомментировал свой шаг: «Сейчас мы не планируем интеграцию с HealthKit. Это интересная платформа, и мы будем наблюдать за её развитием, рассматривая новые возможности, которые она могла бы принести пользователям Fitbit. В данный момент, мы работаем над другими проектами, которые должны быть интересны нашим пользователям».

Пользователи Fitbit удивлены таким шагом компании, учитывая, что на презентации приложения Health и платформы HealthKit, Apple упоминал Fitbit.

В магазинах Apple также продаются браслеты Nike Fuelband и Jawbone UP24, будут ли они продаваться и дальше пока неизвестно.

Источник
Mashable

Комментарии