Sony SmartWatch 2 становится помощником престарелых

Sony SmartWatch 2
Sony SmartWatch 2

Команда стартапа из Новой Зеландии создала программное обеспечение Clevercare, которое превращает часы Sony SmartWatch 2 в устройство для помощи престарелым.

Clevercare будет особенно полезным страдающим от диабета или болезни Альцгеймера. Принцип работы часов Clevercare очень похож на систему Lively.

К примеру, в часах можно задавать напоминания о времени приёма лекарств, при этом устройство будет повторять сигналы, пока пользователь вручную не отключит их, тем самым подтверждая понимание, что нужно сделать.

В часы также встроена GPS-навигация. Родственник или опекун задаёт определенный безопасный диапазон, и когда пользователь его покидает, ответственный за него получит сигнал. Также с помощью часов можно созваниваться, используя встроенные микрофон и динамик. Если пожилой пользователь вдруг потерялся или забыл куда идёт, он может нажать специальную кнопку, после чего диспетчер колл-центра позвонит и поможет разрешить ситуацию.

Часы с системой Clevercare можно приобрести примерно за $230 и еще придётся ежемесячно платить за подписку около $80, которая  также включает в себя работу сотрудников колл-центра.

Источник
Wareable

Комментарии

Загрузка...