Samsung Android Wear и смартфон на Tizen выйдут в этом году

Старший вице-президент подразделения Samsung Product Strategy Team Юун Хан-кил поведал журналистам о некоторых планах его компании на текущий год. Как было заявлено, во второй половине этого года южнокорейская компания готовится выпустить новые умные часы, которые будут базироваться на мобильной ОС Android.

Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S5

Вместе с тем, Samsung намерена продвигать и собственную операционную систему Tizen. Буквально на днях компания уже выпустила второе поколение часов Gear, которые работают под управлением Tizen, но при этом совместимы с некоторыми мобильными девайсами на Android. По словам Хан-кила, приоритетом его компании теперь является разработка таких умных часов, которые были бы совместимы со всеми аппаратами на Android.


А уже во втором квартале 2014 года Samsung намерена выпустить первый смартфон на ОС Tizen. Напомним, что такие устройства должны были появиться в продаже еще в минувшем году, но Samsung нашла сложившиеся на рынке условия неподходящими. Что касается недавно выпущено Galaxy S5, то Хан-кил уверен, что его продажи уверенно превысят тираж Galaxy S4. Кроме того, выход Gear на Tizen не означает отказ компании от использования платформы Android Wear в будущем. Предполагается, что компания представит смарт-часы на Android позднее в текущем году.

Источник
Reuters

Комментарии