Дешевый интернет за границей закончился: «Дримсим» резко повышает цены и хитрит

Популярный сервис «Дримсим» объявил о значительном повышении стоимости мобильного интернета для своих пользователей за границей. Компания объяснила это завершением «летней акции со снижением цен»: с 11 июня тарифы уменьшились в 16 странах. Однако в списке стран, где цены должны вернуться не прежний уровень, оказалось три лишних пункта: США, Мальта и Китай. Причём в Поднебесной тарифы почему-то снизятся.

Список стран, где действовала летняя акция
Список стран, где действовала летняя акция

Цены «вернулись» не только там, где снижались
Цены «вернулись» не только там, где снижались

Летние тарифы должны были действовать до 10 сентября, по какой-то причине они будут действовать до 25 ноября.

«Дримсим» предоставляет абонентам SIM-карты, которые работают в большинстве стран мира и пользволяют пользоваться мобильным интернетам по ценам, которые заметно ниже роуминговых тарифов Российских операторов. В странах Европы трафик в «Дримсим» стоит приблизительно столько же, во сколько он обошёлся бы в рамках предоплатного пакета у местного сотового оператора. Но туристу с «Дримсим» не нужно искать салон связи, а также он не рискует прогадать выбором с объёма пакета и переплатить за мегабайты, которые не пригодятся и сгорят. Вместе с тем пользователь Drimsim ограничен скоростью 3G, запуск поддержки 4G лишь запланирован на ближайшие месяцы.

Кроме того, «Дримсим» предоставляет своим абонентам номера телефонов, однако они относятся к Великобритании и плохо подходят для звонков с родины. В будущем компания планирует начать выдавать пользователям номера с российским кодом, а также позволит подключиться со своим местным номером.

Комментарии