"Машины Будды" завоевывают Англию

Великобритания медленно, но верно сходит с ума: местные покупатели штурмуют магазины в поисках загадочной пластмассовой коробочки, внешне отдаленно напоминающей дешевый длинноволновый радиоприемник с динамиком и парой кнопок. Всего через несколько дней после того, как устройство появился на полках, его успело приобрести более двух тысяч человек. Причем, многие из них покупали не один и даже не два экземпляра, а сразу шесть. Даже известный музыкант Брайан Ино (Brian Eno) прикупил аж восемь штук. Владелец одного из магазинов признался, что никак не ожидал увидеть такой ажиотаж вокруг совершенно непривлекательного внешне товара: "Ежедневно ко мне поступает около 300 заказов. С утра я получаю товар на руки, а вечером от него уже ничего не остается".

Ситуацию можно было бы хоть как-то объяснить, если бы не сущность самого устройства, вокруг которого поднялась такая шумиха. Дело в том, что аппарат, о котором идет речь, представляет собой музыкальный плеер с девятью "вшитыми" в память треками (длительностью всего от 3 до 45 секунд), динамиком и коннектором для наушников. Все это размещено внутри неказистого корпуса, выполненного из дешевого китайского пластика. Стоит устройство под названием FM3 всего $23. Что же в нем необычного? Вот это как раз и есть самая главная загадка.

Buddha Machine

Так или иначе, этот плеер способен, по мнению некоторых владельцев, ввести человека чуть ли не в транс. FM3 даже успел получить второе название - "Машина Будды" (Buddha Machine), вероятно, из-за того, что внутри корпуса расположена миниатюрная статуя Будды.

Трудно сказать, что именно привлекает людей к покупке FM3: разнообразие цветовых решений (на выбор предлагается множество самых разных цветов), или, может, расслабляющая музыка, записанная в проигрыватель. К сожалению, неизвестно, появится ли эта загадочная штуковина в продаже в России. Впрочем, указанные треки можно прослушать здесь.

Поздравляем! Вы нашли картинку для конкурса Logitech:

Картинка для конкурса Logitech

Источник
scotsman.com

Комментарии