Computex 2006: плееры Transcend серии T.sonic

Помимо стенда с внешними накопителями компания Transcend представила на выставке Computex 2006 экспозицию с новыми музыкальными плеерами серии T.sonic.

Стенд Transcend с плеерами T.sonic

Девайсов оказалось довольно много, причем каждый из них заслуживает отдельного внимания. В целом же плееры отличаются прекрасными техническими показателями, запоминающимся дизайном – такие устройства в самом деле могут составить серьёзную конкуренцию более «раскрученным» устройствам. Хотя, конечно, многое зависит от цены.

T.sonic 530

T.sonic 530

Осмотр стенда был начат со знакомства с моделью T.sonic 530 – приятным на вид миниатюрным плеером с флэш-памятью 512 Мбайт или 1 Гбайт. С технической точки зрения устройство мало чем отличается от аналогов: основные функции, поддержка MP3, WAV и WMA и т.д. Разве что OLED-дисплей выделяет девайс среди прочих, хотя, такого рода экранчики появляются в портативных устройствах всё чаще.

T.sonic 510

T.sonic 510

Далее – модель T.sonic 510, анонсированная в сентябре прошлого года – чуть более аскетичная внешне, нежели T.sonic 530, зато обладающая встроенным FM-приёмником с возможностью записи непосредственно в память. Последняя, к слову, ограничена максимум 512 мегабайтами. Есть вариант и с 256 Мбайт – на сегодняшний день этого уже маловато.

T.sonic 610

T.sonic 610

А вот девайс под индексом T.sonic 610 – это уже интереснее. В данном случае производитель подошёл к организации управления и конструкции корпуса таким образом, чтобы владелец мог управлять плеером одной рукой – не даром устройство внешне чем-то напоминает мобильный телефон. Технически плеер весьма прост: поддержка MP3, WMA и WAV, OLED-дисплей, память от 512 Мбайт до 2 Гбайт. Кстати, это устройство уже побывало в нашей тестовой лаборатории результатом чего явился подробный обзор.

T.sonic 620

T.sonic 620

Следующий экспонат – плеер T.sonic 620, также анонсированный ещё в прошлом году. Несмотря на то, что индекс по сравнению с предыдущей моделью изменился несущественно, внешне плеер отличается довольно сильно, что, собственно, видно на фото. А вот функционально модели 620 и 610 – практически одинаковы: поддержка тех же форматов, OLED-дисплей. Правда, максимальный объём памяти двое меньше и составляет 1 Гбайт.

T.sonic 520

T.sonic 520

А вот плеер под названием T.sonic 520, анонс которого состоялся в январе, отличается от всех предыдущих не только внешне, но и функционально. По дизайну девайс, пожалуй, наиболее привлекательный из всех представленных компанией Transcend музыкальных устройств. Наряду с поддержкой MP3, WMA и WAV, есть функция записи аудиосигнала непосредственно с внешнего источника, например, с CD-плеера. Объём памяти T.sonic 520 – 512 Мбайт или 1 Гбайт.

T.sonic 310

T.sonic 310

Глядя на T.sonic 310, первая информация о котором появилась в октябре 2005 года, сразу вспоминается известная модель телефона компании Nokia. Виной тому – характерный дизайн и форма корпуса. Впрочем, внешний вид – единственное, что роднит этот плеер с мобильником. Кроме того, в отличие от предыдущих моделей серии T.sonic, данный аппарат не поддерживает воспроизведение WAV-файлов, ограничиваясь наиболее распространёнными MP3 и WMA. Зато устройство оснащено сенсорным контроллером, с помощью которого можно управлять громкостью и перемоткой. Встроенная литий-ионная батарея, по словам разработчиков, готова обеспечить плеер 18 часами беспрерывной работы. Ёмкость, к слову, всё та же – 512 Мбайт и 1 Гбайт.

Источник
Ferra

Комментарии