Посетители IFA 2006 услышали HD-аудио нового поколения

На прошедшей недавно в Берлине международной выставке IFA 2006 компания DTS наглядно продемонстрировала удивительные возможности своей новой передовой технологии DTS-HD Master Audio.

DTS-HD Master Audio

Для презентации использовался оптический диск Blu-ray, на котором были заранее записаны три музыкальных клипа таких популярных исполнителей, как Peter Gabriel, Pat Metheney и Omar Hakim Band, причём сам видеоматериал был сохранён в формате HD 1080p, а 7,1-канальный звук соответствовал новому стандарту. В качестве устройства воспроизведения был взят уже готовый к массовому выпуску проигрыватель Pioneer Blu-ray Disc BDP-HD1, подключённый к A/V-ресиверу VSX-AX4ASi с интерфейсом HDMI 1.2, а изображение выводилось на экран плазменной HD-панели Pioneer PDP-5000EX.

По словам представителей компании, демонстрация их новой технологии сжатия многоканального звука с минимальными потерями качества, позволяющей в точности передавать звучание мастер-оригинала саундтрека, произвела на многочисленных посетителей выставки просто неизгладимое впечатление. Тем более, что для шоу использовалось оборудование, идентичное тому, которое любой из потребителей может сам установить в своём доме.

Источник
CDRInfo

Комментарии