Деревянные «вкладыши»

В июле прошлого года японский гигант JVC выпустил частично деревянные наушники за $1000. Сегодня менее известная компания OBO Pro2 представляет собственный более компактный и деревянный продукт.

OBO-Pro2-EH-W112

Миниатюрные «затычки» EH-W112 порадуют глаз любителя экологически чистых и натуральных материалов. Корпус модели выполнен из дерева, мягкие поролоновые подушечки в комплект не входят, поэтому возникает вопрос – как долго смогут уши наслаждаться музыкой, доносящейся «из дупла»? Тем более, что технические характеристики японской новинки неизвестны, и о качестве деревянного звучания остаётся только догадываться.

OBO-Pro2-EH-W112

OBO-Pro2-EH-W112

OBO-Pro2-EH-W112

OBO-Pro2-EH-W112

Стоимость наушников EH-W112 не сообщается. Вероятнее всего на экспорт модель не пойдёт.

Кстати говоря, наушники EH-W112 – не единственный современный представитель хайтека, выполненный с применением натуральных материалов. Мы уже рассказывали о деревянных компьютерах, цифромыльнице Olympus, также выполненной из дерева, и даже об уникальной акустической системе Pioneer, в создании которой применяется древесина дубовых бочек, в которых до этого не менее 50 лет выдерживался виски.

Источник
Engadget

Комментарии