Серия наушников Sony MDR-1R класса премиум предназначена для ценителей звука

Компания Sony представила серию наушников премиум-класса MDR-1R. В линейку входят три модели - базовая (MDR-1R), с беспроводной связью Bluetooth (MDR-1RBT) и с цифровой системой шумоподавления (MDR-1RNC). В наушниках серии MDR-1R используются звукоизлучающие модули высокой четкости, выдающие звук в диапазоне от 4 до 80000 Гц.

Sony MDR-1R и MDR-1RBT
Sony MDR-1R и MDR-1RBT

В моделях MDR-1R и MDR-1RBT используется пленочная диафрагма диаметром 40 мм из жидкокристаллического полимера. Sony сообщает, что такая структура обеспечивает упругость и легкость, необходимые для сбалансированного и точного воспроизведения открытого звучания вокала и звука в диапазоне средних и высоких частот. Амбушюры с распределением давления должны быть удобны при длительном ношении наушников. Механические шарниры между чашами наушников и оголовьем снабжены плавно поворачивающимися силиконовыми кольцами, чтобы не издавать шума. В комплекте поставляется 2 сменных кабеля: стандартный и совместимый с iPod/iPhone/iPad, оснащенный встроенным пультом управления и микрофоном.

Sony MDR-1RNC
Sony MDR-1RNC

В модели MDR-1RNC представлена автоматическая цифровая система шумоподавления с «искусственным интеллектом». Цифровые сдвоенные датчики шума (внутри корпуса наушников и на его внешней поверхности) дополняются сдвоенными цифровыми программными системами шумопонижения. Заявляется, что в сочетании достигается подавление до 99,7 % окружающего шума.

Наушники серии Sony MDR-1R должны поступить в продажу в ноябре 2012 года. Ориентировочная стоимость моделей: MDR-1R – 12999, MDR-1RBT – 15999 и MDR-1RNC – 18999 рублей.

Источник
Sony

Комментарии