KillerNIC – сетевая карта для… геймеров

Современные компьютерные игры предъявляют к системам чрезвычайно высокие системные требования, и во многих случаях сильно загружают ЦПУ. В таких жёстких условиях центральный процессор не должен выполнять никакой отвлекающей от игры работы. Тем не менее, игра по локальной сети или подключение к Сети все же требуют внимания процессора, следствием чего является снижение FPS. Подобную проблему решает использование материнских плат на базе наборов системной логики серии nForce 500, а вот об обладателях других моделей плат позаботилась компания Bigfoot Networks, анонсировавшая свою новую сетевую карту KillerNIC (Network Interface Card).

Bigfoot Networks KillerNIC

Устройство берёт на себя всю работу по обеспечению передачи и приёма данных по интерфейсу Ethernet, для чего разработчики оснастили плату сетевым процессором, работающим на частоте 400 МГц, и памятью PC-2100 DDR объёмом 64 Мбайт, реализовали поддержку технологии MaxFPS. Тем самым KillerNIC способна полностью разгрузить центральный процессор, который может полностью «сосредоточится» на игре. Для повышения производительности устройства использована технология UltimatePing, а для предоставления пользователю возможности управления параметрами передачи данных – технология PingThrottle.

KillerNIC может не только передавать данные, необходимые для поддержки игрового процесса, но и одновременно позволяет пользователям общаться посредством VoIP-технологии. Руководство компании Bigfoot Networks заявляет, что, хотя подобная функциональность довольно редка, разработчики программного обеспечения должны обратить на KillerNIC внимание и реализовать полную поддержку все предоставляемых новым решением возможностей в будущих игровых проектах.

Источник
Bigfoot Networks

Комментарии