МТС обкатает LTE сеть в Узбекистане

Оператор МТС объявил, что «МТС Узбекистан», дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», получила разрешение Узбекского агентства связи и информатизации на использование имеющегося у компании диапазона частот для строительства сети LTE в Узбекистане. Таким образом, МТС имеет все шансы первым из российских операторов связи начать развертывание и тестирование связи четвертого поколения.

МТС

Как отмечают в компании, от проекта в Узбекистане зависит решение относительно российского запуска сети LTE. Тем временем в России операторам пока не разрешено создавать тестовые зоны LTE сетей. При этом в мировом масштабе несколько ведущих операторов уже внедряют новый стандарт связи, который рассматривается как наследник существующих 3G систем.

Компания также подписала с Huawei Technologies соглашение о намерениях развернуть на территории Узбекистана сеть LTE на базе оборудования производства Huawei. Подписанное соглашение предусматривает формирование проектной рабочей группы по внедрению технологии LTE в Узбекистане, а также создание в течение 2010–2012 гг. пилотной зоны LTE в Ташкенте. Соглашение также предполагает разработку технических решений в области строительства сетей на основе новой технологии с учетом конфигурации действующей сети 2G/3G. Кроме того, Huawei Technologies проведет обучение сотрудников технического блока «МТС Узбекистан» на базе действующей сети LTE компании Vodafone.

Источник
МТС

Комментарии