Wi-Fi продукты с рабочей частотой 60 ГГц появятся лишь в 2012 году

Не так давно мы сообщали в новостях о партнерстве организации WiGig (Wireless Gigabit Alliance) и ассоциации VESA (Video Electronics Standards Association) в деле разработки беспроводного DisplayPort стандарта со скоростью передачи в несколько гигабит в секунду, а также создания программы сертификации для соответствующих продуктов.

WiGig

Данные решения, как ожидается, будут использовать стандарт WiGig, при котором Wi-Fi соединение осуществляется на рабочей частоте 60 ГГц, а скорость беспроводной передачи данных может составлять от 1 до 7 Гбит/с благодаря применению специального формата сверхплотного сжатия информации. Это позволит избавиться от соединительных проводов, к примеру, при передаче HD контента с Blu-ray плеера на HDTV.

Ключевым вопросом для потребителей в данном случае, естественно, являются сроки появления на рынке реальных Wi-Fi продуктов с рабочей частотой 60 ГГц. Рискуя разочаровать некоторых читателей, сообщим – дело это, судя по всему, отнюдь не ближайшей перспективы. В интервью TrustedReviews глава ассоциации VESA Брюс Монтег (Bruce Montag) заявил, что дебют беспроводных DisplayPort продуктов намечен на первую половину 2012 года. В то же время прототипы подобных решений вполне могут появиться уже в начале следующего года.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии