Сервер AMD SeaMicro SM15000 обеспечит эффективность ЦОД

Компания AMD анонсировала сервер SeaMicro SM15000, новинку своего подразделения Data Center Server Solutions. В AMD SeaMicro SM15000 присутствует новая технология Freedom Fabric Storage, которая выводит решение Freedom Fabric за пределы корпуса SeaMicro, позволяя включать его непосредственно в состав дисковых массивов.

AMD SeaMicro SM15000
AMD SeaMicro SM15000

Производитель заявляет, что SM15000 объединяет плотность, энергетическую эффективность и пропускную способность с технологией хранения данных нового поколения, позволяя упаковать в одну стойку тысячи ядер и петабайты дискового пространства —решение для приложений, работающих с «большими данными», таких как Apache, Hadoop и Cassandra, развернутых в публичных и частных облаках.

Изделия AMD SeaMicro изменили центр обработки данных, обеспечив его микро сервером, объединившим в одном корпусе вычисления, хранение данных и сетевое оборудование на основе коммутирующей матрицы. AMD считает, что SeaMicro, при использовании одной четверти потребляемой мощности, занимает одну шестую пространства и обеспечивает 16-кратную пропускную способность по сравнению с лучшими в своем классе альтернативами. Сервер SeaMicro SM15000 распространяет преимущества микро сервера на систему хранения данных, отвечая насущным требованиям в центрах обработки данных.

Сочетание технологии Freedom Supercompute Fabric с технологией Freedom Fabric Storage позволяет разместить в ЦОД свыше пяти петабайт дискового пространства и 64 сервера в одной системе SM15000 на базе блока высотой 10U. Жесткие диски, связанные через коммутирующую матрицу, могут совместно использоваться всеми серверами в системе.

Сервер AMD SeaMicro SM15000 с процессором Intel Xeon E3-1260L Sandy Bridge уже поставляется в США и в некоторых других регионах. Конфигурации на базе процессоров AMD Opteron и Intel Xeon E3-1265Lv2 с микроархитектурой Ivy Bridge поступят в продажу в ноябре 2012 года.

Источник
AMD
Теги
AMD

Комментарии