Asustor выпустила экономичные NAS серии AS2 начального уровня

Компания Asustor объявила о выпуске новой серии AS2 сетевых хранилищ, предназначенных для личного и домашнего использования. Серия состоит из двух групп продуктов: AS-20XT (AS-202T/AS-204T), которая дает возможности для создания персонального облака, и AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE), сочетающую в себе функции персонального облака и цифрового развлекательного центра.

Asustor NAS AS2
Asustor NAS AS2

Все устройства Asustor серии AS2 оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom 1,2 ГГц. Линейка AS-20XT получила оперативную память DDR3 емкостью 512 МБ, что позволяет достигать скорости чтения и записи в 104+ МБ/с и 74+ МБ/с, соответственно. Продукты AS-20XT способны выполнять функции облачного хранения данных, на их базе можно без особых сложностей создать собственный сервер резервирования, файловое хранилище, систему видеорегистрации, веб-сервер и многое другое. Максимальная емкость жестких дисков составляет 8 ТБ для AS-202T и 16 ТБ для AS-204T.

В свою очередь, устройства группы AS-20XTE от Asustor оснащены оперативной памятью DDR3 емкостью в 1 ГБ и имеют порт HDMI, а также инфракрасный приемник, который используется при работе с приложением XBMC. Для воспроизведения мультимедийного контента, хранящегося на NAS, потребуется загрузить приложение XBMC из AppCentral Asustor и подключить его к средству отображения с интерфейсом HDMI. Кроме того, для управления воспроизведением мультимедийных файлов пользователи смогут приобрести пульт ДУ Asustor или установить официальное приложение XBMCRemote на свое мобильное устройство. Максимальная емкость жестких дисков составляет 8 ТБ для AS-202TE и 16 ТБ для AS-204TE.

Устройства серии AS2 работают на базе операционной системы ADM 2.0 (Asustor DataMaster), которая отличается интуитивно понятным графическим интерфейсом. Обе модели получили интерфейс USB 3.0 и поддерживают типы томов: однодисковый, JBOD, RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10.

Источник
Asustor
Теги

Комментарии

Подходящие модели на Price.ru