CES 2014: LenovoEMC выпустила настольный сетевой накопитель px4-400d с четырьмя отсеками

Компания LenovoEMC объявила о начале мировых продаж нового сетевого накопителя LenovoEMC px4-400d. По словам производителя, это высокопроизводительное настольное сетевое устройство с четырьмя отсеками обеспечивает улучшенную защиту данных, а также предлагает возможность совместного локального или удаленного использования контента с помощью операционной системы LenovoEMC LifeLine.

LenovoEMC px4-400d

LenovoEMC px4-400d оснащено дисками серверного класса SATA-III Server Class 7 200 об/мин с возможностью горячей замены в компактном форм-факторе. Объем хранилища составляет до 16 ТБ (4 x 4 ТБ), а производительность в операциях чтения и записи на 25% выше по сравнению с устройством предыдущего поколения. В Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе новое устройство LenovoEMC px4-400d можно будет купить в конфигурации Pro Series с использованием экономичных стандартных жестких дисков, в других странах – в конфигурации без дисков.


Новое устройство LenovoEMC px4-400d поддерживает Windows, Mac и Linux и работает под управлением ОС LifeLine. Она предоставляет стандартные функции сетевого хранилища, а также ряд бизнес-функций для профессиональных пользователей: поддержку облачных технологий, удаленный доступ, виртуализацию, репликацию данных, копирование с устройства на устройство, усовершенствованную поддержку RAID, поддержку твердотельных накопителей и многое другое. К числу новых аппаратных возможностей относятся порты HDMI, eSATA и USB 3.0. В основе лежит двухъядерный Intel Atom D2701 с тактовой частотой 2,13 ГГц и 2 ГБ.

NAS LenovoEMC px4-400d уже поступил в продажу. Возможна поставка конфигураций Server Class Series (диски серверного класса) и Pro Series (стандартные жесткие диски) с установленными жесткими дисками емкостью 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ или 4 ТБ. Стоимость конфигурации без дисков составляет $729.

Источник
LenovoEMC
Теги

Комментарии