Три новых фотопринтера Canon серии PIXMA

За несколько недель до начала международной выставки Photo Marketing Association Trade Show 2007 в Лас-Вегасе компания Canon сообщила о расширении ассортимента предлагаемых ею печатающих устройств серии PIXMA за счёт выпуска сразу трёх новинок под индексами iP1800, iP2500 и iP90v.

Canon PIXMA iP1800

Модели Canon PIXMA iP1800 и Canon PIXMA iP2500 представляют собой внешне очень привлекательные аппараты начального уровня, способные, по утверждениям их создателей, обеспечить высокое качество готовых отпечатков (максимальное разрешение достигает значения 4800 x 1200 dpi), совместимое с тем, что получается в условиях профессиональной фотолаборатории. Устройства построены с применением передовой технологии FINE Print Head Technology (размер капли равен двум пиколитрам), снабжены системой ChromaLife100 System, гарантирующей неизменность качества отпечатков в течение 100 лет, и поставляются с цветным картриджем FINE Colour Cartridge, а также отдельным картриджем с чёрными пигментными чернилами. При этом Canon PIXMA iP1800 может за 70 секунд «выдавать» готовую фотографию формата 10 x 15 см без отступов (скорость печати составляет 20 и 16 страниц в минуту в чёрно-белом и цветном режимах соответственно). Зато у Canon PIXMA iP2500 для производства фотографии такого же размера уйдёт всего 55 секунд, поскольку аппарат характеризуется скоростью печати, равной 22 страницам в минуту в чёрно-белом режиме и 17 страницам в минуту в цветном режиме.

Оба принтера предлагаются вместе с фирменными программными приложениями Easy-PhotoPrint и Easy-LayoutPrint, а модель Canon PIXMA iP2500 дополнительно укомплектована пачкой из 30-ти листов фотобумаги Matte Photo Paper и оптическим диском CD-ROM с записанным на нём набором различных проектов для расширения творческого потенциала пользователя.

Canon PIXMA iP90v

В свою очередь портативная модель Canon PIXMA iP90v приходит на смену своей предшественницы под индексом iP90 и будет доступна в двух конфигурациях: вместе с батарейным блоком LK-51B Battery Kit и без него.

Новинка весом около 1,8 кг тоже использует технологию FINE Print Head Technology и систему ChromaLife100 System, характеризуется очень компактными габаритами (для установки устройства на рабочем столе потребуется место размером меньше чем лист бумаги формата А4) и способна осуществлять печать документов и изображений с максимальным разрешением 4800 x 1200 dpi на скорости 16 страниц в минуту в чёрно-белом режиме и 12 страниц в минуту в цветном (к слову, фотография размером 10 х 15 см без отступов будет готова в течение 81 секунды). Кроме того, принтер оснащён интерфейсами IrDA и USB, поддерживает технологию PictBridge, а также может использоваться вместе с опциональным Bluetooth-модулем BU-10, что позволит устройству эффективно взаимодействовать в беспроводном режиме с совместимым ноутбуком, карманным компьютером или мобильным телефоном для прямого вывода на печать содержащихся в них цифровых фотографий.

Ожидается, что в продаже все три новинки появятся уже в марте текущего года, причём рекомендованная производителем цена на Canon PIXMA iP1800, Canon PIXMA iP2500 и Canon PIXMA iP90v установлена в размере 59, 75 и 299 евро соответственно.

Источник
PhotographyBLOG

Комментарии