NVIDIA поможет Apple разработать iPod

Популярность iPod находится сейчас на своём пике, и поэтому партнёрство с Apple на поприще поставок компонентов для него является весьма лакомым куском для многих ведущих производителей. Не осталась в стороне даже NVIDIA, которая, по данным аналитиков из American Technology Research, может начать поставлять графические решения для нового поколения видеоплееров Apple, заняв таким образом место нынешнего поставщика – компании Broadcom.

nvidia_logo

Что же могло заставить Apple отказаться от услуг Broadcom? Вполне возможно, что компания чем-то провинилась перед «яблочным» гигантом, как это уже было некоторое время назад с Samsung, лишившейся части заказов из-за утечки секретной информации о новых iPod nano. Однако, как полагают аналитики, Apple просто соблазнилась на трёхмерные возможности чипов NVIDIA, которые, предположительно, значительно расширят функциональность и дадут новый толчок для ажиотажа вокруг iPod за счёт реализации в нём поддержки 3D-игр.

И хотя сама Apple пока упорно хранит молчание на этот счёт, некоторые источники сообщают о том, что компания в данный момент якобы формирует специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно игровым контентом для iPod, причём возглавит его Майк Лэмпелл – бывший технический директор одного из гигантов развлекательной индустрии – компании LucasArts. Ждёт ли нас в этом случае новая сенсация от Apple? Будем следить за развитием событий.

Источник
EETimes

Комментарии