AMD: платформа LIVE! на 40% успешнее Intel Viiv

В начале года компания AMD представила свою концепцию домашнего развлекательного персонального компьютера – платформу AMD LIVE!, которую многие производители использовали в своих решениях, в том числе и Alienware.

Как оказалось, платформа стала даже более популярной, нежели аналогичная ей Viiv от Intel. Согласно последним данным компании AMD, всего за полгода платформа LIVE! из аутсайдера, значительно отстаивающего от конкурента, превратилась в уверенного лидера. Так, объёмы продаж LIVE!-компьютеров, по данным аналитиков Advanced Micro Devices, на 40% превышают аналогичный показатель для Viiv-компьютеров. Однако стоит отметить, что представленные данные справедливы лишь для американского рынка домашних ПК.

Наиболее быстро платформа LIVE! увеличивала свою долю в последнем квартале 2006 года, особенно после приобретения компанией AMD производителя видеокарт ATI. Как сообщают наблюдатели, благодаря сделке AMD получила возможность использовать все преимущества представленных сегодня на рынке чипсетов ATI, что в итоге также положительно сказалось на популярности LIVE!.

Благодаря выпуску удачной платформы и успешной маркетинговой политике доля AMD на рынке персональных компьютеров растёт уже длительное время. И если учесть, что недавно состоялся релиз игровой платформы QuadFX, то можно ожидать успеха компании в противостоянии новинки с четырёхядерными процессорами от Intel.

Источник
DailyTech News

Комментарии