VESA выпустила новые рекомендации по совместимости DisplayPort

Ассоциация VESA (Video Electronics Standards Association) выпустила новые рекомендации по функциональной совместимости интерфейса DisplayPort. Они были разработаны для достижения совместимости между DisplayPort и другими интерфейсами при использовании специальных адаптеров.

Коннектор DisplayPort

Новая версия рекомендаций по совместимости за номером 1.1а основана на первоначальном документе, выпущенном в середине 2007 года. Этот документ разрабатывался для удовлетворения потребностей рынка по установлению совместимости между устройствами с разъемом DisplayPort и аппаратурой с портами DVI 1.0/HDMI.

В подобной совместимости заинтересованы прежде всего производители различных электронных устройств. Ведь очень удобно иметь возможность соединить при помощи кабеля устройство-источник данных с портом DisplayPort и устройство-приемник с интерфейсами DVI 1.0/HDMI, и в дальнейшем заставить эти устройства работать совместно. Сейчас это не может быть прописано на уровне спецификаций, однако можно реализовать на уровне готовых продуктов, которые соответствуют спецификациям интерфейсов DisplayPort 1.1a и DVI 1.0/HDMI.

Как говорит исполнительный директор VESA Билл Лемпесис (Bill Lempesis), достижение такой совместимости станет значительным шагом вперед для всей индустрии. “Наши рекомендации разработаны, чтобы заставить устройства с различными разъемами работать вместе, и те ревизии и обновления, которые представлены в версии интерфейса  DisplayPort 1.1a, отражают опыт наших пользователей по использованию этих рекомендаций”.
Источник
VESA

Комментарии