Computex 2009: тонкий неттоп ECS MX100 на базе двухъядерного процессора Intel Pineview

В павильоне ECS на выставке Computex внимание журналистов привлекли два небольших тонких неттопа, являющихся двумя модификациями одной модели под названием MX100. Однако главным в этих компьютерах является не дизайн или компактные размеры, а то, что они стали первыми демонстрируемыми решениями, основанными на новых мобильных процессорах Intel Pineview.

ECS MX100

Неттоп ECS MX100 оснащен двухъядерным чипом Pineview, тактовая частота которого указана на уровне 1,6 ГГц. Этот процессор работает в паре с чипсетом Tigerpoint, а в качестве графической подсистемы производитель почему-то указывает интегрированную графику GMA 950, что, вероятно, является ошибкой. Кроме того, по данным ECS, чипсет Tigerpoint поддерживает до 4 Гб памяти DDR2.

На передней панели неттопа MX100 имеется слот для карт памяти, два USB-порта и пара аудиоразъемов для подключения микрофона и наушников. На задней стороне присутствуют еще два USB-порта, разъем Gigabit Ethernet, а также видеовыходы D-Sub и DVI и пара дополнительных аудиоразъемов. Кроме того, опционально доступен модуль WiFi 802.11a/b/g, а роль накопителя в неттопе играет 2,5-дюймовый винчестер.
Источник
Fudzilla

Комментарии