QNAP TS-459U — производительный стоечный сетевой накопитель для бизнеса

Компания QNAP представила в России TS-459U — высокопроизводительный сетевой накопитель в стоечном исполнении для бизнеса и организаций. Накопитель TS-459U имеет высоту 1 юнит и позволяет создать отказоустойчивое энергоэффективное сетевое хранилище объемом до 8 терабайт.

QNAP TS-459U

TS-459U получил четыре отсека для SATA дисков форм-фактора 2,5 или 3,5 дюйма, двухъядерный процессор Intel Atom D510 и 1 Гб оперативной памяти DDR2. Модель выходит в двух модификациях – TS-459U-SP и TS-459U-RP. Обе модели сертифицированы для использования совместно с платформой виртуализации VMware vSphere 4 (ESX 4.0). Сетевые накопители TS-459U-SP/RP отличают производительность и надежность при одновременном выполнении множества задач и доступе к данным. Обе модели получили сертификат VMware Ready как подтверждение их совместимости с «облачной» платформой виртуализации vSphere.

Модель TS-459U-RP отличает наличие резервного блока питания. В случае отказа одного блока питания второй обеспечит подачу электропитания для системы и уведомит администратора по e-mail или SMS об отказе первого блока питания. TS-459U-SP оснащен одним блоком питания и может быть усовершенствован до модификации RP установкой дополнительного блока питания, приобретаемого отдельно. Обе модели обеспечивают построение энергоэффективных сетевых хранилищ объемом до 8 терабайт с отказоустойчивыми конфигурациями RAID 0, 1, 5, 6, 5+горячая замена и JBOD, увеличение объема хранилища и изменение уровня RAID массива без остановки накопителя. Для увеличения емкости накопителя и резервного копирования данных можно использовать два интерфейса eSATA и пять USB портов (один на лицевой панели, четыре — на задней). Содержимое диска, подключенного к фронтальному USB порту, можно скопировать на TS-459U одним нажатием кнопки. Предусмотрено также два интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой Jumbo кадров.

Сетевые накопители TS-459U-SP и TS-459U-RP поставляются с микропрограммой версии 3.2, включающей одну из наиболее полных реализаций iSCSI среди сетевых накопителей — с поддержкой набора команд SPC-3 в средах VMware и Windows Server 2008, операций ввода-вывода по нескольким сетевым маршрутам (MPIO) и множественных соединений на сессию (MC/S). Файловый менеджер второго поколения с обновленным пользовательским интерфейсом и расширенной функциональностью, поддержка распределенных файловых систем (DFS), а также функция импортирования учетных записей пользователей значительно упрощают работу с сетевыми накопителями QNAP. Встроенный веб-сервер с расширением WebDAV пригодится при совместной работе над документами, а поддержка IPv6 обеспечит совместимость с сетями будущего.

Источник
QNAP

Комментарии