3D монитор EIZO DuraVision FDF2301-3D не требует очков

В начале текущего месяца мы уже сообщали о демонстрации компанией EIZO нового LCD монитора DuraVision FDF2301-3D, поддерживающего показ стереоскопического изображения, для просмотра которого не требуется надевать специальные очки. И вот теперь японский производитель официально анонсировал свою разработку и сообщил о ней некоторые интересные подробности.

EIZO DuraVision FDF2301-3D

Подтверждено, в частности, наличие у EIZO DuraVision FDF2301-3D диагонали в 23 дюйма и разрешения 1920 x 1080 пикселей. Данный монитор использует систему направленной подсветки и технологию задержек по времени, когда на каждый из глаз пользователи передается отдельная информация об одном и том же пикселе. Это позволяет реализовать высокое разрешение при демонстрации трехмерной картинки.

Более того, EIZO обещает, что ее монитор DuraVision FDF2301-3D сможет демонстрировать автостереоскопическое изображение без всякого муара, цветовых искажений и прочих проблем, стандартных для “безочковых” дисплеев. Добавим, что поставки этого 3D монитора начнутся во втором квартале 2011 года, а ориентирован он на работу с такими решениями, как стереоскопические сканирующие электронные микроскопы и тому подобные системы.

Источник
Engadget

Комментарии

Загрузка...