CES 2011: 92-дюймовый 3D HDTV на базе DLP и 155-дюймовый OLED экран от Mitsubishi

В рамках выставки CES 2011 компания Mitsubishi Digital Electronics America, являющаяся подразделением корпорации Mitsubishi Electric Corporation, продемонстрировала ранее официально анонсированную 92-дюймовую модель телевизора, вошедшую в линейку Home Cinema TV и поддерживающую демонстрацию стереоскопического изображения.

92-дюймовый 3D HDTV Mistubishi

Интересно, что в данном 3D HDTV применена так называемая обратная проекция с использованием технологии DLP (цифровая обработка света). Производитель утверждает, что качество изображения при этом становится ближе к демонстрируемому в кинотеатрах, а в число прочих возможностей устройства входит квартет HDMI портов и опция StreamTV Internet Media, а также режим Advanced Calibration Mode и функция Bluetooth Streaming Audio.

92-дюймовый 3D HDTV Mistubishi

Правда, о стоимости и дате выпуска нового стереоскопического телевизора пока не сообщается. Кроме того, Mitsubishi привезла на CES 2011 еще одну интересную разработку, а именно – OLED панель с гигантской диагональю в 155 дюймов. Данный дисплей предназначен для использования, в том числе, в различных информационных и бизнес-целях (в конференц-зале и т.д.).

Источник
Engadget

Комментарии