CES 2013: Samsung демонстрирует новые возможности Smart TV и Evolution Kit

На выставке CES 2013, которая сейчас проходит в Лас Вегасе, компания Samsung Electronics представила свои новые наработки для телевизоров Smart TV. По словам производителя, ключевыми техническими нововведениями в телевизорах Samsung 2013 модельного года стали следующие возможности.

Evolution Kit

Поисково-рекомендательный сервис S-Recommendation обеспечивает быстрый и удобный поиск по различному контенту основываясь на истории просмотров и пользовательском рейтинге. Доступный также в новых моделях домашних кинотеатров и Blu-ray плеерах 2013 модельного года, поисковый движок S-Recommendation анализирует различные сервисы и хранилища контента, в том числе телевизионные передачи, приложения, видео по запросу, социальные сети, а также контент, размещенный на подключенных устройствах.

Улучшенная технология Smart Interaction использует более совершенные алгоритмы для обеспечения более точного определения лиц, голоса и движения. Благодаря усовершенствованной технологии Voice Interaction можно использовать повседневную речь для управления функциями телевизора. Пользователи могут также сделать голосовой запрос доступного на данный момент контента по таким критериям, как: участвующие актеры, название или жанр. Интерактивный гид автоматически выведет рекомендации на экран телевизора.

Технология управления жестами теперь позволяет распознать более естественные и привычные движения за счет нового алгоритма распознавания жестов двумя руками и лучшего распознавания окружающей среды. Теперь можно использовать традиционное для смартфонов движение двумя пальцами для приближения изображения или движение, называемое «пролистывание», для перемещения между экранами интерфейса Smart Hub.

Интерфейс Samsung Smart Hub также был переработан. Приложения и контент теперь размещаются на пяти специальных динамических экранах, обеспечивая легкую навигацию, в том числе и благодаря динамическим значкам с функцией предпросмотра.

Пять экранов поделены на следующие категории контента:

  • Телевизор — текущий телевизионный канал, а также информация о релевантных персональных рекомендациях телеканалов и программ, основанная на пользовательских интересах и привычках.
  • Фильмы и телевизионные шоу — доступ к кинофильмам, телепрограммам и другому контенту от различных провайдеров контента. В разделе также присутствуют рекомендации.
  • Фото, видео и музыка — пользовательская коллекция личного контента на Samsung Smart TV и других подключенных устройствах.
  • Социальные сервисы — подборка пользовательского контента от друзей и членов семьи, популярные видео с Facebook и YouTube, а также сервисы видеосвязи.
  • Приложения — загруженные из магазина Samsung Apps приложения и рекомендации, открывающие доступ к новым приложениям.

Создание домашней сети, состоящей из мультимедийных устройств, стало проще с технологией Samsung AllShare. Один раз подключив Smart TV и другие совместимые устройства в одну беспроводную сеть, пользователи смогут с легкостью обмениваться изображениями и аудио между различными устройствами.

Как отмечает производитель, каждый новый флагманский Smart TV поддерживает технологию Smart Evolution, позволяющую обновлять программную и аппаратную составляющую устройства. Набор для аппаратного обновления Evolution Kit позволит владельцам Smart TV 2012 модельного года получить доступ ко всем новым возможностям Smart TV, описанным выше, а также аппаратным улучшениям, включая четырехъядерный процессор для повышения производительности. Флагманские Smart TV 2013 модельного года, также оснащаются специальным слотом для будущих наборов аппаратного улучшения.

Источник
Samsung

Комментарии