На NVIDIA подали в суд за обман о характеристиках GeForce GTX 970

На компанию NVIDIA подан коллективный иск в окружной суд северного округа Калифорнии за ложные сообщения в рекламе графического адаптера GeForce GTX 970. Компанию обвиняют в предоставлении ложных данных о характеристиках модели, информация о них была официально признана неправильной NVIDIA в прошлом месяце.


Напомним, причиной недовольства пользователей, вылившегося в целый скандал, стала проблема с памятью в видеокарте GeForce GTX 970. Пользовали обратили внимание, что в ресурсоемких приложениях и играх можно задействовать лишь 3,5 ГБ “набортной” VRAM вместо положенных по штату 4 ГБ.

Согласно объяснениям, предоставленными NVIDIA, создатели GeForce GTX 970 посчитали необходимым разделить 4 ГБ памяти на два сегмента – один объемом 3,5 ГБ, а второй на 0,5 ГБ. Сделано это ввиду ограниченности ресурсов чипа GM204, который в данном случае имеет несколько урезанную конфигурацию и не в состоянии, по мнению NVIDIA, обеспечить быстрый доступ ко всему объему “набортной” VRAM. В результате некоторые приложения и игры способны “видеть” лишь часть видеопамяти.

Ответчиками по иску становятся NVIDIA и Gigabyte, что несколько странно, но объясняется просто - истец Эндрю Островски (Andrew Ostrowski) купил видеокарту именно этого бренда. Отметим, что иск подан в интересах всех владельцев GeForce GTX 970, что относит его к разряду коллективных.

Источник
wccftech.com

Комментарии