Apple уже работает над прототипом Smart TV

Появились дополнительные свидетельства того, что Apple вполне может расширить свое присутствие на телевизионном рынке за счет нового продукта. Сейчас, напомним, компания из Купертино представлена в данном сегменте лишь телеприставкой Apple TV, второе поколение которой было выпущено в минувшем году. Согласно аналитику Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) со ссылкой на данные из Азии, американский электронный гигант в настоящее время, вероятно, работает над прототипом решения под названием Smart TV.

Макет Apple Smart TV

Что именно это будет за решение, и какими возможностями наделят его разработчики, пока остается загадкой. Однако, по словам Кэти Хьюберти, Smart TV потенциально относится к продуктам новой категории, а его функциональность может включать в себя поддержку телевизионного и видеоконтента, игровые возможности и опцию цифрового видеомагнитофона, а также поддержку технологии FaceTime и программных приложений.

При этом, по мнению Кэти Хьюберти, появление подобного устройства способно принести Apple дополнительно $4 миллиарда в год за каждый процент отвоеванного к 2013 году телевизионного рынка. Добавим, что ранее возможность создания Apple собственного HDTV с дополнительной функциональностью не раз предрекал аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster).

Источник
AppleInsider

Комментарии