SCEA договорилась с Геохотом

Помните наделавшее немало шума в интернет-среде судебное разбирательство, в ходе которого Sony Computer Entertainment America (SCEA) обвиняла хакера Джорджа Хотца (George Hotz) в незаконном взломе защиты PS3? Похоже, сторонам удалось-таки достичь компромисса по данному вопросу и прийти к взаимоприемлемому урегулированию дела.

Geohot

Согласно тексту соглашения, размещенного в официальном блоге Playstation, Джордж Хотц, более известный как Геохот (Geohot) выразил согласие подчиниться постоянному судебному запрету, который должен предотвратить дальнейшее распространение им инструментов и методики взлома консоли PS3. Напомним, именно это вызвало гнев Sony, поскольку взлом защиты PS3 позволяет запускать на приставке нелицензионные игры.

Естественно, такой подход наносит явный ущерб финансовым интересам японского производителя и способствует росту пиратства, и в Sony не стали закрывать глаза на сложившуюся ситуацию. Впрочем, если даже Геохот всю оставшуюся жизнь будет пай-мальчиком, у него вполне могут появиться последователи, и даже самый суровый судебный вердикт не способен запихнуть вырвавшегося на просторы Всемирной Паутины джинна обратно в бутылку.

Источник
PlayStation Blog

Комментарии